Franchise | McDonald’s startet zweite Runde im Podcast zur Gastronomie der Zukunft

Nach der erfolgreichen Vorspeise folgt der Hauptgang: McDonald’s Deutschland serviert die zweite Staffel seines Podcasts „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft“. In geselliger Runde wieder mit dabei ist Moderatorin und Journalistin Brigitte Theile, die mit verschiedenen Expert:innen, Gastronom:innen sowie  prominenten Gästen über Trends und Entwicklungen in der Ernährungs- und Gastrobranche spricht.

Das Besondere: In den Talkrunden steht nicht das Unternehmen im Mittelpunkt, sondern die Themen, die die Menschen bewegen – pur und ohne künstliche Zusatzstoffe. Jede Folge ist dabei im praktischen Wissen-To-Go Format aufbereitet: einfach, unterhaltsam, verständlich.

Promi-Special und Hörer-Folgen

Um seinen Hörer:innen noch mehr Unterhaltung und spannende Insights zu liefern, integriert das Unternehmen neben sechs Themen-Folgen nun auch zwei weitere Formate in seinen Podcast:

  • Promi-Special: Neben Ernährungs-Expert:innen und interessanten Menschen aus der Gastronomie lässt das Unternehmen in der zweiten Staffel seines Podcasts auch bekannte Gesichter zu Wort kommen. Im Format „Auf einen Burger mit …“ geben die Promis Einblicke in ihren Alltag, ihre Ernährungs-Routine und diskutieren mit Moderatorin Brigitte Theile über die Zukunft der Gastronomie.
  • Hörer-Folgen: Was wolltest du schon immer einmal von McDonald’s wissen? Bei welchem McDonald’s Gerücht bist du dir nicht sicher, ob es sich wirklich nur um ein Gerücht handelt? Was ist deine beste McDonald’s-Story, die du mit der Welt teilen möchtest? In der zweiten Podcast-Staffel stellt sich das Unternehmen den Fragen seiner Hörer:innen.

Pommes sind auch nur Gemüse

In der ersten Folge der zweiten Staffel von „Zum Hierhören oder Mitnehmen? Der Podcast zur Gastronomie der Zukunft” beleuchtet das Unternehmen spannende Fragen rund um unsere (ungesunden) Ernährungsgewohnheiten: Warum können wir gerade beim Essen Versuchungen so schlecht widerstehen? Und warum greifen wir abends auf der Couch schneller zur Pizza als zum Salat oder futtern lieber Chips und Schokolade statt eines Apfels?

Brigitte Theile spricht mit dem Ernährungsexperten Frédéric Letzner über das Geheimnis einer ausgewogenen Ernährung und erfährt von McDonald’s Deutschland Chefköchin Lisa Kleemann, was wirklich in den heißbegehrten Fritten und Burgern steckt.

Fußballprofis sind auch nur Menschen

In der ersten Promi-Special-Folge trifft sich Moderatorin Brigitte Theile „Auf einen (virtuellen) Burger mit …“ Fußballprofi Julian Weigl, der ktuell für den portugiesischen Erstligisten Benfica Lissabon auf dem Platz steht.

Er verrät, ob er sich hin und wieder einen Cheat-Day erlauben kann und welche Rolle der Verein dabei spielt, bei welcher Süßigkeit er schwach wird und warum er eine extra Portion Sauce zu seinem Reis bekommt.