Back-Factory feiert Premiere in Breslau: Erster Standort außerhalb Deutschlands

18.11.2013

Diese Premiere ist eine besondere: Erstmals hat Back-Factory jetzt einen Standort außerhalb von Deutschland. Am 13. November 2013 eröffnete das Franchise-Unternehmen den ersten Standort in Polen. Auf rund 80 m² Verkaufsfläche mit 40 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich präsentiert sich das backgastronomische Konzept im historischen Bahnhof von Breslau.

Bereits Mitte 2012 wurde der Hauptbahnhof, der täglich von rund 50.000 Reisenden frequentiert wird, nach umfassenden Modernisierungsumbauten für den Reisebetrieb wiedereröffnet. Mit Back-Factory, die als erste Gastro-Marke ihren Betrieb im Breslauer Hauptbahnhof aufnimmt, steht den Reisenden und Besuchern jetzt auch ein gastronomisches Angebot zur Verfügung.

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Großes Potenzial erkannt

„Wir haben den richtigen Partner gefunden, um den ersten Schritt ins benachbarte Ausland und damit in einen neuen Markt zu machen“, erklärte Peter Gabler, Geschäftsführer Back-Factory. „Einher damit geht auch ein Angebot von bisher am polnischen Markt unbekannten Produkten wie dem Laugenbrezel, die wir dauerhaft etablieren wollen."

Betreiber der Back-Factory in Breslau ist das Ehepaar Daniel und Magdalena Behringer. „Ein vergleichbares modernes Konzept wie die Backgastronomie von Back-Factory gibt es in Polen noch nicht“, so der gelernte Bäcker und die Betriebswirtin. „Hier sehen wir speziell im Snack-Bereich ein großes Chancenpotenzial für unseren ersten Standort“, erklärt die gebürtige Polin Magdalena Behringer. Für die weitere Expansion bietet allein Breslau mit fast 700.000 Einwohnern noch großes Potenzial. „Wenn wir uns mit unserer ersten Filiale etabliert haben, können wir uns die Eröffnung von weiteren Filialen gut vorstellen“, so die neuen Back-Factory Partner in Polen.

Insgesamt ist Breslau der fünfte Bahnhof, in dem eine Back-Factory eröffnet. „Unser backgastronomisches Konzept bietet gerade an stark frequentierten Wirtschaftsstandorten ein attraktives und modernes Versorgungsangebot für den schnellen Zwischendurchgenuss“, so Gabler.