Franchise | Fressnapf-Gruppe vergibt „Innovation Awards“ für neue Produkte und Services

Mit großer Spannung erwartet hat die Fressnapf-Gruppe in Düsseldorf fünf „Innovation-Awards“ verliehen. Aus mehr als 100 Bewerbungen wurden die Produkte und Services in verschiedenen Kategorien von einer hochkarätigen Jury prämiert. Die Sieger freuen sich über ein Siegel, Media- und Beratungsleistung in Höhe von je 50.000 Euro sowie eine Listung im Fressnapf-Ökosystem.

„Wir sind begeistert über den Zuspruch und beeindruckt von der Innovationskraft der über 100 eingegangenen Bewerbungen. Die Services und Produkte der Preisträger werden unser Ökosystem bereichern und die Entwicklung von Fressnapf zum Umsorger für alle Themen rund ums Haustier unterstützen“, sagt Fressnapf-CEO Dr. Johannes Steegmann.

Die durch die Fressnapf-Fachbereiche PRO, fnX und einer hochkarätigen Jury ausgezeichneten Preisträger sind:

  • Im Bereich physischer Services: Pezz – Vorsorge-Urintest für Hunde und Katzen. Mit spezieller Streu und Schaufel kann die Probe problemlos genommen werden und insgesamt sieben relevante Werte zuhause getestet werden. Scan & Analyse laufen über die Pezz-App - ohne Einsenden in ein Labor. Die Werte werden innerhalb der App erklärt und sind von Fachpersonal geprüft.
  • Im Bereich digitaler Services: PocDoc Pet. Das PocDoc-System besteht aus einem „Verbandkasten“ und einer damit interagierenden App, die auch offline verfügbar ist. PocDoc ermöglicht auch Laien die Durchführung von Erste-Hilfe Maßnahmen am Tier.
  • Im Bereich Start-Up: Because Animals. Das Biotech-Start-up tritt mit dem Ziel an, schlachtfreies, nahrhaftes und ökologisch nachhaltiges Fleisch für Heimtiernahrung zu entwickeln.
  • Im Bereich Scale-Up: Mammaly. Nahrungsergänzungsmittel für Hunde und perspektivisch auch Katzen mit natürlichen Inhaltsstoffen. Das Snack-Sortiment umfasst neun Sorten, die sich auf viele typische Gesundheitsprobleme konzentrieren: z.B. Verdauung, Gelenke und Zähne.
  • Im Bereich Nachhaltigkeit: Project Blu. Vegane Hundehalsbänder, Leinen, Geschirre und Kotbeutelhalter aus Apfelleder LCA (Life Cycle Assessment) bestätigt, dass Apfelleder den CO2-Fußabdruck im Vergleich zu herkömmlichem Leder um 99 % reduziert.

Marktplatz für Innovationen

Dr. Jens Pippig, Senior Vice President Ecosystem Services bei Fressnapf sagt: „Wir sind als Fressnapf, insbesondere aber auch mit unserer Einheit fnX der Marktplatz auch für Start Ups und innovative Ideen, Services, Produkte und Dienstleistungen – das Potenzial ist immens und nachhaltig. Das hat dieser spannende Abend bewiesen.“