Franchise | Nordsee sorgt für frischen Glanz am Hauptbahnhof Hannover
Nur zwei Monate nach dem Komplettumbau des Nordsee-Restaurants in der Karmarschstraße in Hannover investierte das Unternehmen in das Restaurant am Hauptbahnhof, einem erklärten „Lieblingsstandort“. Jetzt präsentiert sich dieser gemäß der neuen Nordsee-Linie.
Das traditionsreiche Bremerhavener Unternehmen, europaweit die Nummer eins in der Fisch-Systemgastronomie, ist seit 1954 in der niedersächsischen Landeshauptstadt präsent und betreibt dort vier Filialen. Im Bundesland sind an 30 Standorten insgesamt 392 Mitarbeiter beschäftigt.
Komplettes Produktangebot
16 der insgesamt 392 Filialen in Deutschland und international haben Bahnhöfe als Standort gewählt. Die meisten der 16 Filialen sind Restaurants und haben das komplette Produktangebot. So auch Hannover. „Wir freuen uns, hier die 60 Jahre lange Tradition als Fischspezialist vor Ort und als lokaler Arbeitgeber fortsetzen zu können“, sagt Hiltrud Seggewiß, Vorsitzende der Geschäftsführung der Nordsee GmbH. „Der Hannoveraner Hauptbahnhof ist einer unserer Lieblingsstandorte. Reisende aus ganz Deutschland genießen unsere Produkte, natürlich den schnellen Service und ab jetzt auch das einladende frische Ambiente.“
Das Restaurant im Hauptbahnhof wurde komplett umgebaut. Der Gastraum mit mehr als 70 Plätzen und 86 qm wirkt durch die frische Farbgebung sehr einladend. Bei der Einrichtung dominieren natürliche Materialien: Die neuen Tische und Stühle sowie blau gepolsterte Bänke sind aus hellem Holz oder Metall gefertigt. Für eine stimmungsvolle und zugleich energiesparende Beleuchtung über den Tischen sorgen Lampen mit LED-Technik.
Ehemalige Aushilfe als Chef verantwortlich
Verantwortlich für das neue Restaurant ist Alexander Bartel, der seit 16 Jahren für Nordsee tätig und seit zwei Jahren verantwortlich für die Filiale am Hauptbahnhof ist. Zusammen mit 27 weiteren Mitarbeitern sorgt er für das leibliche Wohl aller Gäste. Bartel (33), verheiratet, zwei Kinder, hat bereits als Aushilfe während seiner Schulzeit bei Nordsee gearbeitet. Daher hat er sich für eine Ausbildung zum Fachmann Systemgastronomie entschieden, die er sehr erfolgreich abgeschlossen hat.
Über verschiedene Stationen wie Erste Buffetkraft, Assistenz Filialleiter und vertretungsweise Filialleiter in zahlreichen Städten (Bocholt, Bochum, Dortmund, Essen, Hagen, Köln), sowie über fast vier Jahre Filialleiter in Hamm, wurde er im August 2013 Filialleiter am Hauptbahnhof in Hannover.