Artikel
Franchise | Tobias Haußmann wird Nachhaltigkeitsmanager in der vomFASS-Zentrale
In der vomFASS-Zentrale in Waldburg im Landkreis Ravensburg in Baden-Württemberg startet der neue Nachhaltigkeitsmanager Tobias Haußmann. Auf das neue Teammitglied warten vielfältige und herausfordernde Aufgaben. Aufgewachsen ist Haußmann in Wangen im Allgäu und durch den landwirtschaftlichen Betrie...
Franchise | vomFASS-Kunden spenden 30.000 Euro an das Deutsche Kinderhilfswerk
Neben der fehlenden Kinderbetreuung stellt das Homeschooling viele Familien während der Pandemie vor große Herausforderungen. Wenn dann noch das Geld fehlt, werden die Probleme zum Teil gravierend: Die Corona-Nothilfe-Projekte des Deutschen Kinderhilfswerkes unterstützen deshalb gezielt Kinder aus v...
Franchise | DFV fragt nach bei der Vom Fass AG: „Sichtbar verantwortungsbewusst“
Bei den Franchise Awards 2020 hat der Deutsche Franchiseverband (DFV) den Green Franchise Award an ein „Urgestein des nachhaltigen Handels“ verleíehen, die Vom Fass AG aus dem württembergischen Waldburg nahe Ravensburg. Der Vorstandsvorsitzende Thomas Kiderlen wurde für den DFV-Blog interviewt. Kide...
Franchiseverband kürt die Besten der Besten und vergibt die Awards 2020
Fast alles gestaltet sich anders in diesem Jahr – auch die Bewerbung und Verleihung der Franchise Awards 2020. Weil das Franchise-Forum im Mai ausgesagt worden war, wurde die Bewerbungsfrist verlängert. Bis zum 25. September. Unter den im Deutschen Franchiseverband (DFV) organisierten Unternehmen na...
Franchise Awards: DFV erfeut über eine Rekordbeteiligung
In diesem Jahr ist vieles ganz anders – auch in Bezug auf die Franchise Awards 2020. Bis zum 25. September hatten im deutschen Franchiseverband (DFV) organisierte Systeme Zeit, sich für eine der drei begehrtesten Auszeichnungen der Franchisewirtschaft zu bewerben. Über 20 Unternehmen haben an der Au...
Franchise | Top 100: Vom Fass gehört zu den innovativsten Unternehmen
Seit fast einem viertel Jahrhundert gehört die Vom Fass AG im Handel zu den Besten der Besten. Im erste Halbjahr 2017 zeichneten unabhängige internationale Institute, Organisationen und Verbände den Feinkost-Händler mit den renommiertesten Preisen und Awards aus. Und jetzt gehört die Vom Fass AG zu...
Franchise | Bundesehrenpreis geht zum sechsten Mal an die Vom Fass AG
Die Vom Fass AG (Waldburg) erhält vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) den Bundesehrenpreis 2016 für allerbeste Produktqualität. Die höchste Ehrung, die ein Unternehmen der deutschen Lebensmittelwirtschaft für seine Qualit...
Franchise | Vom Fass wird erneut mit dem Crystal Taste Award ausgezeichnet
Vom Fass steht für Genuss auf kontinuierlich hohem Niveau – das sagt auch die internationale Jury aus Chefköchen und Sommeliers des in Brüssel ansässigen „International Taste & Quality Institute“ (iTQi). Denn als einziges deutsches Unternehmen erhählt Vom Fass, mehrfach ausgezeichnet in den vergange...
Franchise | Neue Lifestyle-Markenwelt: Vom Fass stellt Konzept auf den Kopf
Es ist nicht immer Gold, was glänzt. Bei der Einzelhandelskette Vom Fass wird Schwarz der „goldene Glanz“. Das Franchise-System mit Sitz in Waldburg bereitet sich mit Akribie und Herzblut auf den nächsten Meilenstein des Unternehmens vor. Europas größtes Franchise-System im Bereich Balsame, Weine, S...
Franchise | Studierende prüfen für Vom Fass eine Bonusprogramm-Einführung
"Sammeln Sie Payback- oder Treuepunkte?“ Mit dieser Frage sehen sich Millionen Menschen täglich an den Kassen deutscher Supermärkte konfrontiert. Wie ein ansprechendes Bonusprogramm eines Einzelhändlers aussehen soll, beschäftigte im Auftrag der Vom Fass AG fünf Studierende. Genau diesen Frage ginge...
Vom Fass wird etablierte Geschäfte an neue Franchisepartner übergeben
Die allermeisten Vom Fass-Franchisepartner, die 50 oder gerade 60 Jahre alt sind, arbeiten mit Herzblut und freuen sich täglich auf ihr Spezialitätenbusiness. Rund eine Handvoll Partner aber gibt es, die ihr bewährtes Geschäft an interessierte Nachfolger weiter geben möchten. Die Franchisezentrale d...
Franchise | Vom Fass erhält den Crystal Taste Award
Vom Fass steht für Genuss auf kontinuierlich hohem Niveau – nachweislich. Für diesen hochwertigen Qualitätsanspruch erhält das Unternehmen den Crystal Taste Award. Mit dem Preis werden Produkte ausgezeichnet, die drei Jahre hintereinander drei Sterne erhalten haben. Die Produkte werden jeweils von d...
Franchise | Vom Fass holt Sternekoch Oehler in die Showküche
Es wird geschnippelt, gebrutzelt, gebraten und verfeinert. In der einmaligen Vom Fass-Showküche geht es am 19. April 2015 in der Zentrale in Waldburg (Region Bodensee), heiß her. Zum Auftakt der Show-Cooking-Veranstaltungsreihe wird Frank Oehler in einem exklusiven Kurs 14 Köche in spe zum kreieren...
Franchise | Internationalisierung bringt Vom Fass hohes zweistelliges Wachstum
Mit einer gehörigen Portion Stolz „auf jeden Mitarbeiter und jeden Franchise-Partner“ erläuterte Vorstand Thomas Kiderlen die Bilanz 2014. Weltweit eröffnete nahezu jede zweite Woche ein Vom Fass-Geschäft. Mit sieben neuen Standorten liegen die USA vorne, gefolgt von Deutschland und Großbritannien m...
Franchise | Vom Fass verknüpft zwei Handelswege intelligent miteinander
Im Online-Handel sieht Franchise-Geber Thomas Kiderlen, Vorstand des Unternehmens Vom Fass, „keine Konkurrenz, sondern eine wichtige Ergänzung für den stationären Handel.“ In der intelligenten Kombination von on- und offline sieht er Chancen und eine gute Zukunft für den Einzelhandel. Zahlen belegen...
Franchise | Starke Marke: Vom Fass AG erhält Mittelstandspreis von n-tv
Die kontinuierlich erfolgreiche Arbeit der Vom Fass AG findet ihren Ausdruck in der erstmals erfolgten Auszeichnung durch den Nachrichtensender n-tv. Zum vierten Mal wurden die „Hidden Champions“ des deutschen Mittelstands ermittelt. In der Kategorie Marke wird die Vom Fass AG als Drittplatzierter g...
Vom Fass
igenda FACHMAGAZIN
1994 eröffnete der schwäbische Unternehmer Johannes Kiderlen in Regensburg das erste VOM FASS-Geschäft. Seine Idee: Der offene Verkauf hochwertiger Weine, Öle, Essige und Spirituosen – frisch abgefüllt, direkt „vom Fass“. Das Konzept ging auf. Noch im gleichen Jahr wurden Ladenlokale in Aalen, Lands...